Исповедь хулигана

Эта исповедь хулигана с соседней улицы, наверное, попытка хоть как-то оправдать свои действия. Исправить к сожалению, ничего уже нельзя. Это я пытаюсь проанализировать свои поступки, и найти им объяснение. Быть может, те люди, к кому я обращаюсь, и не поймут меня…

Мог ли я поступить иначе? Конечно, да! Никто мне не помог разобраться в своих чувствах и никто, в то время меня не остановил.

На данный момент, я молодой 22-летний парень. Институтов я не заканчивал, и уже не получу высшего образования, скорее всего, никогда. Хорошо, что школу окончил. У меня есть работа.

Сегодня у меня есть средства на еду, одежду, а ещё 6 лет назад у меня их не было. Когда я учился в 9 классе, моя мама стала злоупотреблять спиртным, а иногда вообще не приходила домой.

Сначала она «загуляла» на два дня. Переживал и позвонил в милицию. Участковый, которого прислали разобраться с «сигналом», вернул мать в этот же вечер. Ночью пришёл мамин ухажёр и жёстко поговорил со мной.

После «разговора», у меня были сломаны челюсть, а ещё мизинец. Палец, я до сих пор не могу разогнуть. Этот мужик объяснял мне, применяя физическую силу, что я поступил неправильно, вызвав милицию.

Когда мать опять пропала, уже на 2-ой день я увидел, что в доме нет еды. Поискав по дому, мне удалось найти деньги. Их хватило, чтобы купить 2 булочки и несколько сосисок.

Я так хотел кушать, что съел это уже на третий день. Когда наступил 4 день, я доел остаток последней булочки. В школе я ни учителям, ни одноклассникам, об этом не рассказал. Я не хотел, чтобы в милиции об этом узнали.

На все уроки я ходил, так как не хотел, чтобы мать вызывали в школу. После занятий, я останавливал пацанов, которые были младше меня и требовал у них деньги. Всё, что я отбирал у них, тратил на еду и гигиенические принадлежности.

Я делал запасы из вещей и продуктов. Я не мог в то время готовить. Через неделю моего вымогательства, я сумел отобрать целых 130 рублей. Это для меня богатство! Я хотел устроить праздник.

Накупил разных «вкусняшек», и собрался поесть… Вечером кто-то позвонил в дверь. Радостный, я побежал открывать думая, что вернулась мама…

Я увидел мальчика, у которого я отнял деньги, его папу, участкового и соседку. Я попал в ЦВСН.

Потом я пошёл в армию. Когда я вернулся домой, я был удивлён, что мать меня сама нашла. Она сейчас пытается со мной разговаривать, упрекая в том, что я не проявляю интереса к её жизни. А во мне нет никаких к ней чувств. Пустота…

Прощу ли я её когда-нибудь? Не знаю, вряд ли… Я благодарен ей за одно – то, что я терпеть не могу алкоголь. Я боюсь превратиться в алкоголика, и потерять человеческий облик.

Не хочу я жить бесцельно, в поисках очередной бутылки.

Ребята, которые выросли, извините меня Бога ради за то, что так жестоко поступал с вами, отбирая деньги. Это чувство вины всегда со мной. Мне очень стыдно…

Поделись этой интересной историей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Вам также может понравиться...