Испугавшись за собственную жизнь, я предала подругу!

  • 5
    Поделились

Чтобы сохранить собственную жизнь, люди способны на самые отвратительные и подлые поступки. Я это знаю не понаслышке, поскольку сама, поддавшись чувству самосохранения, предала свою лучшую подругу!

В середине девяностых, мы с моей подругой Эллой, решили заняться челночным бизнесом. Проще говоря, закупкой вещей в Турции и последующей перепродажей их на вещевом рынке.

Но, как и у всех в то время, у нас не было начального капитала. Поэтому обзвонив всех знакомых и родственников и не найдя даже тысячи долларов, мы решили занять денег у знакомых бандитов, которые на тот момент «охраняли» наш рынок.

собственную жизнь

Братки вошли в наше положение и с удовольствием заняли нам пять тысяч долларов, с условием, что через два месяца мы вернём им семь «штук». Не испугавшись такого большого процента, мы Эллой взяли деньги и полетели в Турцию за кожаными куртками.

Но в Турции с нами случилась неприятность. На базаре, пока мы выбирали товар, карманники вытащили у нас все деньги. Поплакав и заняв денег у соотечественников на обратную дорогу, мы вернулись на родину без товара и без финансов.

Узнав о нашем финансовом крахе, «бригадир» братков, у которого мы занимали деньги, пришёл ко мне домой и прямо с порога спросил:

— Ну, что подруга дней моих суровых, слышал, «кинули» вас в Турции, как долг возвращать собираешься?

— Так у нас же есть ещё время. — Проблеяла я в ответ.

— Время то у вас есть, — согласился «бригадир». — Только советую его тратить плодотворно и думать, где вы возьмёте семь тысяч баксов.

— У Эллы квартира есть, в крайнем случае, она её продаст и рассчитается с вами. — Стала я от страха, подставлять подругу.

— Ладно, в общем, думайте, как решить проблему. Только сразу предупреждаю, если к оговоренному сроку денег не будет, готовьтесь к собственным похоронам! — Угрожающе сказал бандит и ушёл.

После разговора с «бригадиром», на меня напал такой сильный страх, что я, не помня себя, покидала вещи в сумку и уехала к бабке в глухую деревню. Благо никто из моих знакомых не знал, где она живёт, а родственников у меня не было.

Прожив у бабки год, я так и не рискнула вернуться в родной город. Поэтому до сих пор не знаю, как Элла выкрутилась из той ситуации, да и выкрутилась ли вообще.

Поэтому вот уже больше двадцати лет, меня не покидает чувство вины и стыда, за то, что я так подло предала свою подругу, подставив её под «разборки» с бандитами!

Поделись этой интересной историей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!


  • 5
    Поделились

Вам также может понравиться...