Очень неприятно, когда близкие люди, по каким-то своим странным соображениям, отказываются участвовать в жизни твоей семьи. Я, например, столкнулась с таким отношением, когда решила окрестить своего ребёнка в церкви.
Не сказать, что я была очень религиозным человеком. Но когда у меня родился сын, я твёрдо решила, что окрещу его в церкви. Узнав у всезнающих бабушек, что для крещения младенца обязательно нужны крёстные родители, я начала думать над подходящими кандидатурами, на эту почётную роль.
Посоветовавшись с мужем, мы решили, что крёстным отцом станет его лучший друг Степан, а крёстной матерью, моя лучшая подруга Людмила. Пригласив кандидатов к себе в гости, мы попросили их стать крёстными сына.
Степан отнёсся к нашей просьбе с большим энтузиазмом и сразу же начал расспрашивать, что ему нужно делать и покупать. А вот Людмила отнеслась к просьбе стать крёстной матерью с прохладой. На мой вопрос, в чём дело, Людмила ответила:
— Понимаешь подруга, я с детства не хожу в церковь, да и в Бога, если честно, не верю. И вообще, хоть я сама и крещённая, но считаю этот обряд пережитком прошлого, который совершают тёмные и недалёкие люди. Поэтому подруга не обижайся, но я откажу вам в вашей просьбе.
Признаться честно, отказ подруги меня сильно обидел, но виду я не подала, а только лишь сказала в ответ:
— Ну что ж, как говорится, насильно мил не будешь, тем более если с Богом у тебя такие натянутые отношения! Будем искать другую крёстную маму для нашего сынишки.
В результате, крёстной моего сына стала моя коллега по работе Марина, с которой у меня были довольно хорошие и тёплые отношения.
Но на душе у меня всё равно остался неприятный осадок от отказа лучшей подруги стать второй мамой моего сына! До сих пор не проходит ощущение, что подруга, пусть не очень сильно, но всё равно меня предала!
Поделись этой интересной историей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!